NIK Weiße Bohnen 400g
Weiße Bohnen 400g
€2,99 Inkl. MwSt.
NIK

Weiße Bohnen 400g

EUR 2,99
Grundpreis : €7,47 / 1 Kilogramm
zzgl. Versandkosten

Herkunft: Iran
Inhalt: 400g

Bitte wählen Sie:
Nicht auf Lager
ca. 3-4 Wochen
Menge
- +
  • versandkostenfrei ab 45€ (Deutschland)
  • Zahlungsarten: Rechnung (Klarna pay later), Sofortüberweisung, Kreditkarte, Giropay, Überweisung
  • 14 Tage Widerrufsrecht
  • Zusatzinformation? Anfrage zu diesem Produkt
Produktbeschreibung
  • Hülsenfrüchte
  • zum Kochen 

Herkunft: Iran
Inhalt: 400g

 

Weiße Bohnen – Vielseitige Hülsenfrucht der klassischen Küche

Weiße Bohnen gehören zu den ältesten Kulturpflanzen und sind ein fester Bestandteil zahlreicher Küchen weltweit. Sie zeichnen sich durch ihre helle Farbe, ihre cremige Konsistenz nach dem Kochen und ihren mild-nussigen Geschmack aus. Ihre Vielseitigkeit macht sie zur idealen Zutat für herzhafte wie auch feine Gerichte.

 

Tradition und Herkunft

Ursprünglich stammen weiße Bohnen aus Mittel- und Südamerika. Dort wurden sie bereits von den indigenen Völkern kultiviert und als wertvolle Nahrungsquelle geschätzt. In Europa wurden sie im Laufe der Jahrhunderte in vielen Ländern zum festen Bestandteil der ländlichen Küche – insbesondere in Frankreich, Italien, Spanien, aber auch im Nahen Osten.

 

Zubereitung und Verwendung

Getrocknete weiße Bohnen sollten vor dem Kochen mindestens 8 bis 12 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Anschließend werden sie mit frischem Wasser weichgekocht – je nach Sorte etwa 60 bis 90 Minuten. Vorgekochte Bohnen aus dem Glas oder der Dose sind sofort gebrauchsfertig.

Weiße Bohnen lassen sich auf viele Arten zubereiten: Sie passen in deftige Eintöpfe, feine Suppen, herzhafte Salate oder auch in mediterrane Gemüsepfannen. Besonders beliebt sind sie in Gerichten wie der französischen Cassoulet, italienischer Bohnensuppe oder persischen Reisgerichten.

 

Unsere Empfehlung

Weiße Bohnen mit Knoblauch, Zwiebeln, frischem Thymian und Olivenöl anbraten und mit etwas Zitrone abschmecken – als warme Beilage oder kalter Bohnensalat ein Genuss. Auch zu Reisgerichten oder in vegetarischen Aufläufen entfalten sie ihr volles Aroma.

 

Lagerung und Hinweise

Weiße Bohnen sollten trocken, kühl und lichtgeschützt gelagert werden. Nach dem Kochen können sie einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder portionsweise eingefroren werden. Getrocknete Bohnen sind bei richtiger Lagerung sehr lange haltbar.

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Brennwert (in kj/kcal)

1248 /  298

Fett

1,6 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g

Kohlenhydrate

35 g

davon Zucker

2,4 g

Eiweiß

21 g

Salz

10 mg

 

 

Zutaten: Weiße Bohnen

Inhalt: 400g

Lagerung: Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Herkunft: Iran

Marke: NIK

Importeur: Safran & Family GmbH, Martin-Struff-Straße 2-4, 52477 Alsdorf

Produktinformation
Marke NIK
Artikelnummer 14009
Mein Konto
Jetzt einloggen und Vorteile nutzen. Noch kein Kundenkonto? Kein Problem, jetzt Kundenkonto anlegen..
Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer
Menu
Suchen
Suchergebnisse
Keine Produkte gefunden...