Die persische Basmati Reis Zubereitung

Die persische Basmati Reis Zubereitung

Der persische Basmati Reis wird mit einer speziellen Siebmethode gekocht. Der schöne langkörnige Basmati Reis wird mit Safran und Berberitzen verfeinert.

Traditionell persische Basmati Reis Zubereitung 

1. Den Reis mit lauwarmen Wasser einige Male waschen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Den Reis 30 Minuten in einem Topf mit lauwarmen Wasser mit einer Prise Salz einweichen und danach in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Wasser mit einer Prise Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen.

4. Den vorbereiteten Reis (siehe Schritte 1 und 2) in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen.

5. Den gekochten Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Soviel Öl in den Kochtopf geben, so dass der Boden des Kochtopfes mit einer dünnen Schicht Öl bedeckt ist. Den gekochten Reis in den Kochtopf hinzugeben. Den Reis bei mittlerer Temperatur ca. 4 Minuten kochen.

6. Etwas Butter erhitzen und über den gekochten Reis träufeln. Alternativ kann auch Öl verwendet werden.

7. Ein Stofftuch über den Topf legen und mit dem Topfdeckel zudecken, so dass der Topf abgedichtet ist und das Kondenswasser durch das Tuch aufgefangen wird. Bei einem größeren Stofftuch sollten die Stoffenden über den Topfdeckel verknotet werden, so dass diese nicht an das Kochfeld kommen. Den Reis bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Während des Garvorganges den Topfdeckel nicht von Topf nehmen.

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