
Cranberries getrocknet & gesüßt
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Herkunft: USA
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- süß und fruchtig
- mit Ananassaftkonzentrat und Ananasdicksaft gesüßt
Sonnenblumenöl
Cranberries – fast wie Preiselbeeren
In Mitteleuropa wird die Cranberry, auch bekannt als Moosbeere, häufig mit der Preiselbeere verwechselt. Obwohl beide Früchte geschmacklich ähnlich sind, unterscheiden sie sich deutlich im Wuchs: Cranberrypflanzen ranken am Boden, während Preiselbeeren an aufrechten Sträuchern wachsen. Reife Cranberries werden in der Regel leicht gesüßt angeboten, um ihren natürlichen, herben Geschmack abzurunden.
Cranberries – fruchtig & vielseitig
Getrocknete, gesüßte Cranberries sind eine beliebte Zutat in der Küche. Sie passen sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Gerichten und überzeugen durch ihren intensiven Geschmack und ihre kräftige Farbe.
Unsere Verwendungstipps
Cranberries eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Müslis, Salaten, Backwaren oder Reisgerichten. Unser Tipp für den Start in den Tag: Je ein Löffel Berberitzen, Cranberries und grüne Rosinen ins Müsli – für ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis.
Lagerung und Hinweise
Getrocknete Cranberries sollten kühl, trocken und lichtgeschützt gelagert werden. So bleiben sie besonders lange haltbar und behalten ihre Konsistenz und Farbe.
Cranberries- fast eine Preiselbeere
In Mitteleuropa wird die Cranberry, oder in Deutschland auch Moosbere genannt, oft mit der Preiselbeere verwechselt. Obwohl die Früchte sich geschmacklich ähnlich sind, ist der Unterschied eigentlich kaum übersehbar. Die Pflanze der Cranberry wächst am Boden entlang, wohingegen die Preiselbeere an aufrechten Sträuchern wächst. Die reifen Früchte werden oft zusätzlich gesüßt.
Cranberry- gesüßt und trotzdem Gesund
Obwohl die Cranberries oft mit natürlichen und unnatürlichen Zusatzstoffen gesüßt werden, sind sie durchaus gesund. Sie enthalten nicht nur große Mengen an Vitamin C, sie können auch eine Bakterien hemmende Wirkung haben.
Unsere Verwendungstipps
Cranberies sind sie besonders geeignet zum Süßen des morgendlichen Müslis oder als Topping für Salate und Speisen. Unser Geheimtipp: ein Löffel Berbertizen, ein Löffel Cranberries, ein Löffel grüne Rosinen in den morgendlichen Müsli und der Tag kann beginnen.
Lagerung und Hinweise
Die Cranberries sind besonders lange haltbar. Damit die Frucht fruchtig bleibt und eine schöne rote Farbe hat, sollte man die Cranberries im Kühlschrank und lichtgeschützt lagern.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100 g |
Brennwert (in kj/kcal) |
1491 / 355 |
Fett |
0,75 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
86,8 g |
davon Zucker |
68 g |
Eiweiß |
0,28 g |
Salz |
0,1 g |
Zutaten: 55% Cranberries, 42% Ananasdicksaft, 2% Ananassaftkonzentrat,
Sonnenblumenöl
Lagerung: Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Herkunft: USA
Marke: Safran & Family
Importeur: Safran & Family GmbH, Martin-Struff-Straße 2-4, 52477 Alsdorf
Marke | Safran and Family |
Artikelnummer | C500 |