Safran-Kandiszucker 900g
Safran-Kandiszucker 900g
€5,49 Inkl. MwSt.

Safran-Kandiszucker 900g

EUR 5,49
Grundpreis : €6,10 / 1 Kilogramm
zzgl. Versandkosten

Herkunft: Iran
Inhalt: 900g

Nicht auf Lager
ca. 1 Woche
Menge
- +
  • versandkostenfrei ab 45€ (Deutschland)
  • Zahlungsarten: Rechnung (Klarna pay later), Sofortüberweisung, Kreditkarte, Giropay, Überweisung
  • 14 Tage Widerrufsrecht
  • Zusatzinformation? Anfrage zu diesem Produkt
Produktbeschreibung

Original iranischer gelber Kandis mit Safranfäden. Ideal zum Süßen von Tee.

  • Original Almas Kandis mit Safranfäden
  • Zum Süßen von Getränken
Herkunft: Iran
Inhalt: 900g
 
 

Kandiszucker- Weltweite Tradition

 

Die Geschichte von Kandiszucker erstreckt sich bis in die antiken Kulturen zurück, in denen Zucker erstmals entdeckt und kultiviert wurde. Die Herstellung von Kandiszucker hat ihre Ursprünge in den alten ägyptischen, indischen und chinesischen Zivilisationen, die bereits vor Tausenden von Jahren Methoden zur Zuckerproduktion entwickelten. Diese Techniken umfassten die Herstellung von Zuckerrohrsaft, die Eindickung zu Sirup und die Kristallisation, die im Laufe der Zeit immer weiter verfeinert wurden. Bereits im 4. Jahrhundert n. Chr. wurden in Indien Kandiskristalle hergestellt, die oft mit Gewürzen und Aromen verfeinert wurden, um ihre Anziehungskraft zu steigern.

Während des Mittelalters gelangten die Kenntnisse über die Zuckerproduktion und die Herstellung von Kandiszucker über Handelsrouten nach Europa, begünstigt durch die Expansion des Handels. In dieser Zeit war Zucker ein Luxusgut, das in kleinen Mengen für die Reichen und Adligen hergestellt wurde. Die Techniken zur Kristallisation wurden weiter verfeinert, was zur Entstehung von klaren, glänzenden Kandiskristallen führte.

Im 16. Jahrhundert nahm die Zuckerproduktion weiter Fahrt auf, als Zuckerrohrplantagen in Überseegebieten wie der Karibik und Südamerika etabliert wurden. Dies führte zu einem Anstieg der Zuckerproduktion und zu einer größeren Verfügbarkeit von Zucker in Europa. Im 17. und 18. Jahrhundert wurde Kandiszucker zu einem wichtigen Handelsgut, das in großen Mengen produziert und exportiert wurde.

Mit der industriellen Revolution und neuen Technologien in der Zuckerproduktion wurde die Herstellung von raffiniertem Zucker optimiert. Infolgedessen trat Kandiszucker etwas in den Hintergrund, da die Nachfrage nach anderen Zuckerprodukten stieg. Trotzdem blieb Kandiszucker in einigen Kulturen und traditionellen Anwendungen wie der Teesüßung oder als Dekoration für Backwaren relevant.

Besonders im Iran, wo Kandis als "Nabat" bekannt ist, spielt er eine bedeutende Rolle in der Kultur, der Küche und vor allem in der Teetradition. Die Verwendung von Kandiszucker im Iran hat tiefe historische und soziale Wurzeln, die mit Gastfreundschaft, kulturellen Bräuchen und kulinarischen Genüssen verwoben sind.

 

Kandiszucker- Herzliches Gastgeschenk

 

Die Bedeutung von Gastfreundschaft im Iran ist tief verwurzelt, und Gäste werden häufig mit Tee und Süßigkeiten herzlich empfangen. In diesem Zusammenhang übernimmt Kandiszucker eine bedeutende Rolle, indem er dem Tee auf natürliche Art und Weise eine Süße verleiht und somit als Ausdruck der Sorge und des Respekts für die Gäste fungiert. In bestimmten traditionellen Anlässen wie Hochzeiten wird Kandis sogar als Symbol für die angenehmen Seiten des Lebens verwendet.

Kandiszucker verfeinert mit feinsten Safranfäden verzaubert jedes Heißgetränk in ein Traum aus Tausendundeine Nacht.

 

 

Unser Tipp

Gieße den heißen Tee in eine Tasse oder Teekanne. Du kannst den Tee gerne stark zubereiten, da der Kandiszucker eine angenehme Süße hinzufügen wird.Gib den Kandiszucker in die Tasse oder Teekanne mit heißem Tee. Wenn du möchtest, kannst du den Kandis direkt auf den Boden der Tasse legen oder in die Teekanne geben.

 

Lagerung und Hinweise

Bitte kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

 

 

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Brennwert (in kj/kcal)

1697 /  405

Fett

0 g

davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Kohlenhydrate

99,8 g

davon Zucker

99,8 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g

 

 

Zutaten: Zucker, Wasser, Safran

Inhalt: 900g

Lagerung: Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Herkunft: Iran

Marke: Almas

Importeur: Safran & Family GmbH, Martin-Struff-Straße 2-4, 52477 Alsdorf

Produktinformation
Artikelnummer 28000
Mein Konto
Jetzt einloggen und Vorteile nutzen. Noch kein Kundenkonto? Kein Problem, jetzt Kundenkonto anlegen..
Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer
Menu
Suchen
Suchergebnisse
Keine Produkte gefunden...
Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »