Herkunft: Iran
Sorte: Sargol
Inhalt: 1g
Safran ist nicht nur aromatisch, sondern kann auch gesundheitlich fördernde Auswirkungen haben, denn er ist reich an Antioxidantien, wodurch der Safran eine entzündungshemmende und schmerzlindernde Eigenschaft hat.
Außerdem sagt man, dass Safran eine positive Wirkungen auf Ihr Wohlbefinden haben kann und auch bei Depressionen hilft. Des Weiteren hilf Safran bei Magen- und Leberbeschwerden.
In einer großen Pfanne Wasser mit iranischem Safran (eine Messerspitze) und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann ca. 40g Butter hinzufügen. Das ganze kochen lassen bis die Butter geschmolzen ist und dann die Spaghetti in die Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze kochen lassen und dabei die Pfanne nicht abdecken. Solange kochen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, probieren Sie die Nudeln. Falls die Nudeln noch nicht „al dente“ sind, bitte ein wenig Flüssigkeit hinzufügen und kurz weiter kochen lassen.
Parallel hierzu Garnelen, in einer mit Butter erhitzen Pfanne, kurz anbraten und mit gehackten Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
Zuletzt einfach die Garnelen auf den Safrannudeln dekorieren und fertig ist Ihre Pasta.
Gewürze sollten luftdicht, trocken, dunkel und kühl aufbewahrt werden. Bei zu viel Licht, Wärme und Feuchtigkeit verlieren sie ihr Aroma, Farbe und die Würzkraft.
Herkunft: Iran
Sorte: Sargol
Inhalt: 1g
Durch Ihre Anmeldung in unserem Shop, bewegen Sie sich um einiges schneller durch den Bestellvorgang, können mehrere Adressen anlegen, können Ihre Aufträge verfolgen und vieles mehr.
Kundenkonto anlegenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb